5 Game Android Peniru Harvest Moon, Ada yang Kamu Mainkan?



Halo halo hai hai halooo.. Gang, siapa yang di sini dari dulu suka main game Harvest Moon? Pasti masih banyak ya.. Abisnya game satu ini terbilang seru dan unik banget sih! Natsume selaku developer game Harvest Moon, sengaja memasukkan drama cinta dan tantangan sepanjang game tersebut dimainkan. Akan tetapi, karena keunikan hal tersebut lah banyak publisher game yang menjiplak game Harvest Moon. Tapi kalo buat aku sih tetep Harvest Moon yang di hati.. Ehm, by the way kamu nikah sama siapa Gang, di Harvest Moon? Aku juga pengin dong dinikahin. Lumayan, aku bakal ngedongengin anak kita ntar! Hihihi.. Haduh, daripada kebanyakan ngayal mending langsung aja yuk kita ulas “5 Game Android Peniru Harvest Moon”. Eits, tapi sebelumnya klik Like and Subscribe dulu ya!

1. Harvest Master: Farm Sim

Yang pertama ada game berjudul Harvest Master: Farm Sim. Game dengan tampilan grafis 2D serta dengan detail yang kurang kece membuatnya jadi terlihat kurang menarik. Tapi jangan kecewa dulu! Dari segi gameplay, game satu ini cukup seru untuk dimainkan. Hal tersebut dikarenakan Game Harvest Master : Farm Sim sangat menjiplak alur cerita dari Harvest Moon: Back To Nature.

Download link:

2. Country Life: Harvest Day

Yang kedua ada Country Life: Harvest Day. Karakter utama dalam game, ceritanya diberikan warisan peternakan dan ladang oleh ayahnya yang telah lama meninggal. Ayahnya memiliki harapan agar anaknya dapat mengembalikan perkebunan yang subur seperti dahulu kala. Nah, bedanya dengan Harvest Moon: Back to Nature adalah karakter utama dapat memilih seluruh wanita yang ada di desa untuk diperistri. Wah, wah, wah.. Gimana tuh Gang, menurut kalian?

Download link:

3. Farm Up

Di posisi ketiga ada Farm Up. Sejenis dengan Harvest Moon, Farm Up cukup berbeda dari segi gameplay-nya. Meski sama-sama farm simulator, namun Farm Up dapat dikatakan lebih menyerupai game Farmville. Grafisnya pun cukup bagus dan dapat disandingkan dengan grafis dari game Farmville, Gang. Tapi yang membedakannya nih, Farm Up memiliki jalan cerita serta narasi yang lucu, meski tak seluruhnya mendominasi permainan. Jika merasa kesulitan dalam bermain, kalian dapat memanfaatkan In-App Purchase yang bisa kalian beli dalam permainan.

Download link:

4. Farm Life: Nature Adventure

Di urutan yang keempat ada Farm Life: Natures Adventure, yang secara alur cerita hampir sama seperti Harvest Moon: Friend Of Mineral Town. Tapi, dari segi gameplay sudah pasti jauh berbeda ya, Gang. Farm Life: Nature Adventure memiliki display 2D dan mungkin dapat dikategorikan ke dalam game 8-bit. Keunikan dari game ini, adalah jika kalian menikahi seorang gadis, maka pasangan kalian nanti bisa ikutan kerja di kebun lho… Uuunnch.. So sweet banget kan, Gang?

Download link:

5. Pocket Harvest

Di posisi terakhir ada Pocket Harvest. Nah Gang, berbeda dengan 4 game sebelumnya, dalam Pocket Harvest, kalian diharuskan mengelola perkebunan dan perternakan yang disertai dengan sistem bisnis yang sangat kompleks! Selain bermain, Pocket Harvest lebih menonjolkan pada sisi bagaimana strategi player dalam mencari pendanaan tambahan. Dana yang nantinya digunakan untuk membangun dan menjadikan perkebunan milik kalian menjadi lebih besar dan sukses.

Download link:

Nah Gang, gimana, bisa move on gak dari game Harvest Moon? Kan udah banyak tuh game yang serupa. Tinggal pilih! Well, kalo move on dari Harvest Moon aja susah, apalagi move on dari mantan ya. Uuu.. Hihihi.. Itulah 5 Game Android Peniru Harvest Moon ya! Semoga daftar game yang diulas barusan bisa menjadi referensi kalian yang untuk bermain game bergenre farm simulator ya, Gang! Jangan lupa tuliskan pendapat di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe:
Artikel:

===================================================

===================================================

Nguồn: https://indiametechnical.com/

Xem thêm bài viết khác: https://indiametechnical.com/game/

Article Categories:
Game

Comments

  • #tim_hmbtn

    Day Saedia July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Harvest town

    eL Zhar July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Sumpah.
    Gua sampai skarang gk bisah mau mlupa kan game nya.
    Bahkan entah knapa saya mrasa kan bgitu rindu dngan game ini.
    Mungkin di game ini banyak Saya mngabis kan masa kecil.
    Harvest moon.

    fazar siddik July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Gw sih setiap hari main harvest mon di ps2

    Gamer V July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Stardew valley

    Pak Tohir July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Yg ke 4 bayar ya

    Eka Haryanto July 4, 2020 7:25 am Reply
  • 1:43 berarti yg nenek" juga donk XD

    • DiDiw • July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Bagi aku sih harvest moon selalu di hati sebab aku fan boy harvest moon dari dulu sampai sekarang dan aku nikah dengan elli yg pastinya pandangan pertama aku dari dulu hingga sekarang tetap nikah sama elli,tapi buat andro lebih bagus country life harvest day yg paling bagus ketimbang harvest master.

    Fernando Orlienso July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Stardew Valley?

    Rangya Alif July 4, 2020 7:25 am Reply
  • ini online semua

    Saifuddin Zuhri July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Sama ann

    Ridwan isrok July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Saya juga dulu main harvest moon
    mbak

    Ridwan isrok July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Menurut kalian lebih keren mana nih w mau Download

    Xixi Micael July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Min harvest fishing di android bisa ga

    Heru Cokro July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Ko gaada aplikasinya ya di play store ?

    Sovi Mpii July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Mantap!!!👍👍👍👍👍

    Muhammad Ikbal July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Mbak aku jadi kangen harvest moon

    Poi Loi July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Harvest moon tetap jadi yang terbaik boss

    DREAM WITH GAME July 4, 2020 7:25 am Reply
  • HARVEST MOON ALWAYS IN MY HEART😘 MY WIFE IS POPURI WHO IS YOUR WIFE??????

    Kuroba Kaito July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Siapa yang nikah dengan Karen

    Zizi Gacha July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Keren teaaaam

    Poskow Paw July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Walaupun Harvest Moon Di Hati Channel Ini Tak Kan Terlupakan

    ikhwanu robik minecraft July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Yang harvest moon btn versi indonesia gimana sih ada yang tau?

    Ipan Vauzan July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Stardew Valley ad gak yg main ????

    Frederick Aurelio Halim July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Mau dong yang punya Harvest moon aku minta

    hairia _ July 4, 2020 7:25 am Reply
  • yg no 2 harus ku coba

    SUKA SUKA AZ July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Aku pernah nikah sama karen dan popure

    Adnan Hidayat S. July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Buat yang kangen main Harvest Moon rasa klasik tapi butuh cerita & gameplay baru, coba main Stardew Valley, game indie buat PC yang feel nya mirip banget sama HM Back to Nature/Friends of Mineral Town (HM yg modern udah beda). Dirilis buat platform lain juga Mac OS, PS4, Xbox One, Switch, sama yg terakhir iOS, versi Android diperkirakan nyusul.

    Annoyed Orange July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Seandainya game harvest moon ada versi android nya pasti seru 🙂

    Muhammad Irwan July 4, 2020 7:25 am Reply
  • aku suka itu aku main itu

    fatiyah chanel July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Aku suka Harvest Moon ke banget unik pasti unik unik

    fatiyah chanel July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Aku sering main di Hp

    Raffy Boy July 4, 2020 7:25 am Reply
  • beda gk sama,btw bagi link harvest moon dong

    Obi Aguin July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Haversmoon Awl juga poto copy Haversmoon Btn

    Andika Alfiano July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Elli is the best

    Aditya Putra Pratama July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Ayuk kita nikah

    Babelli Wolves July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Kalau saya nikahi pupuri #GAME DARI GOOGLE

    Renan gamers July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Coba percepat suara nya pasti seru dan ngilangin bosen….;v

    AL IRSAL OFFICIAL July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Gw ngecht di harvest moon😂😂
    Ellie

    M July 4, 2020 7:25 am Reply
  • SAYA MAEN DI LAPTOP

    T0PAN YT July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Siapa yg dulu nikah dgn karen sama kayak gua???..

    Fitrah Irwansyah July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Saya dulu suka harvest moon yg ke 1 di ps1 dan kls 2 main di android(hp) pake apl epsxe bhs indonesia

    Fitrah Irwansyah July 4, 2020 7:25 am Reply
  • semua cewek udah pernah aku nikahin

    Do not touch me I am handsome :v July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Aku nikah sama popuri

    RAKA CRAFT 653 July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Hmbtn sama hm 64 the best 😂

    Ixodia July 4, 2020 7:25 am Reply
  • Saya main di psp nikah sama popuri

    Fegul M July 4, 2020 7:25 am Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *